Browserdatensatz / Ausgabe 2026

Lokaler Speicher

Ein kleiner Einstellungsdatensatz, kein Leseverlauf. Diese Seite erklärt, was die bereitgestellte Website speichert, und ermöglicht Ihnen, es zu entfernen.

Cookies und ähnliche Speicherung

Cookies sind kleine Datensätze, die eine Website im Browser ablegen und bei späteren Anfragen mitsenden kann. Der lokale Speicher ist eine eigenständige Browserfunktion: Werte bleiben auf dem Gerät und werden nicht automatisch an Netzwerkanfragen angehängt. Beides kann für Datenschutz- und Einwilligungsregeln relevant sein.

Der bereitgestellte Website-Code setzt keine Cookies und verwendet keine Analysen, Werbe-Tracker oder eingebetteten Inhalte Dritter. Er kann eine lokale Einstellung speichern, wenn Sie unten ausdrücklich eine Option wählen. Die Auswahl „Nur notwendige“ und „Akzeptieren“ bieten derzeit dasselbe Leseerlebnis, da kein optionales Tracking vorhanden ist.

Ihre Browser-Einstellung

Wählen Sie „Nur notwendige“, um eine einschränkende Einstellung zu speichern, oder „Akzeptieren“, um Zustimmung zu speichern. Die Zustimmung aktiviert in dieser Ausgabe keine optionale Technik und ist keine pauschale Einwilligung für künftige Ergänzungen.

JavaScript wird benötigt, um die gespeicherte Einstellung hier zu lesen und zu ändern.

Speicherübersicht

Vom bereitgestellten Seitencode verwendeter lokaler Speicher
SchlüsselZweckDauer
roverquveli-preferenceSpeichert „essenziell“ oder „akzeptiert“ nach Ihrer AuswahlBis zur Entfernung, durch den Browser gelöscht oder gemäß den Browserrichtlinien abgelaufen

Was nicht gespeichert wird

Die Website legt in diesem Einstellungseintrag weder Text von Forschungsnotizen, E-Mail-Adressen, Seitenverlauf noch eine eindeutige Besucherkennung ab. Menüzustand und Registerkartenauswahl werden nicht dauerhaft gespeichert. Der Editor behält die vorbereitete Nachricht im Seitenspeicher, bis sie ersetzt wird oder die Seite geschlossen wird. Ihr Browser kann Formularfelder je nach seinen eigenen Einstellungen separat wiederherstellen.

Speicher entfernen oder blockieren

Verwenden Sie „Einstellung entfernen“, um den aufgeführten Schlüssel zu löschen, oder löschen Sie die Daten dieser Website in Ihren Browsereinstellungen. Der Speicher gilt pro Browserprofil und Ursprung. Eine auf einem Gerät getroffene Auswahl wird nicht automatisch auf ein anderes übertragen. Privates Surfen und blockierter Speicher können die Speicherung verhindern; die Seite meldet, wenn eine Auswahl nicht gespeichert werden kann.

Das Blockieren des lokalen Speichers verhindert nicht das Lesen des Registers oder die Nutzung der grundlegenden Navigation. Browser-Sicherheitseinstellungen können das Kopieren in die Zwischenablage oder Downloads separat beeinflussen.

Hosting und andere Dienste

Diese Übersicht beschreibt den bereitgestellten Website-Code. Die Hosting-Infrastruktur kann technische Anfragen verarbeiten oder außerhalb dieser Dateien sicherheitsrelevante Funktionen hinzufügen. Externe Quellenwebsites haben nach dem Klick auf ihre Links eigene Speicherrichtlinien. Siehe Datenschutz für Leser zur Unterscheidung zwischen lokalen Funktionen, Netzwerkauslieferung und E-Mail-Korrespondenz.

Fragen können an [email protected] gesendet werden.